Basaksehir Gewinnt In Georgien Durch Spaeten Treffer

Basaksehir gewinnt in Georgien durch späten Treffer

Weichen aufs Weiterkommen gestellt

Davidson erzielt entscheidendes Tor gegen Iberia Tiflis

Im georgischen Tiflis setzte sich Istanbul Basaksehir im Hinspiel der zweiten Qualifikationsrunde zur UEFA Conference League mit 1:0 gegen Iberia Tiflis durch. Den entscheidenden Treffer erzielte Davidson in der 89. Minute.

Basaksehir-Trainer Cagdas Atan hatte seine Mannschaft auf einen schwierigen Gegner eingestellt. Iberia Tiflis, der georgische Pokalsieger, hatte in der vergangenen Saison für Furore gesorgt und sich für die Conference League qualifiziert.

Doch Basaksehir erwies sich als die bessere Mannschaft. Die Türken dominierten das Spiel und erspielten sich einige gute Chancen. In der 89. Minute nutzte Davidson eine dieser Gelegenheiten und erzielte den Siegtreffer.

Für Basaksehir war es ein wichtiger Sieg. Die Mannschaft hat nun eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel in Istanbul. Tiflis hingegen muss im Rückspiel auf einen Sieg hoffen, um in den Wettbewerb vorzudringen.

Georgiens Kvekveskiri bleibt eiskalt

Im anderen Spiel der zweiten Qualifikationsrunde blieb Georgiens Kvekveskiri eiskalt und setzte den entscheidenden Elfmeter für den Gastgeber.

Georgien und Tschechien brannten bei ihrem allerersten Aufeinandertreffen ein wahres Fußballfeuerwerk ab und trennten sich am Ende mit einem 1:1-Unentschieden.

Das Spiel war von Beginn an temporeich und unterhaltsam. Beide Mannschaften suchten den Weg nach vorne und erspielten sich einige gute Chancen.

In der 55. Minute brachte Kvekveskiri Georgien mit einem verwandelten Elfmeter in Führung. Tschechien glich jedoch nur wenige Minuten später durch einen Treffer von Barak aus.

In der Schlussphase hatten beide Mannschaften noch die Chance auf den Siegtreffer, doch es blieb beim 1:1.

Das Rückspiel in Tschechien wird am 21. Juli stattfinden. Georgien braucht dann einen Sieg, um in den Wettbewerb vorzudringen.